sábado, 21 de julho de 2018

A receita dos Pastéis de Bacalhau da minha avó (os melhores que já comi)








Ingredientes:


800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas. Envolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.

Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: http://saborarteilda.blogspot.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...