quarta-feira, 11 de julho de 2018

Gosta de bolos de chocolate? Esta receita é deliciosa! Divinal....







*chávena medidora de 240ml


150g de manteiga ou margarina com sal

1/2
chávena de açúcar

4 ovos grandes

1 colher (chá) de essência de baunilha

1
chávena de farinha de trigo

1/3 de
chávena de cacau em pó

1 colher rasa (sopa) de fermento em pó


Calda

1/2
chávena de água

1 colher (sopa) de açúcar


Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

200 ml de natas

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Granulado de chocolate

200g de morango picado


Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. utilize uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.




2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos aos poucos, acrescentando uma clara ou gema de cada vez, sempre batendo em velocidade alta. Esse método evita que a mistura talhe. Adicione a baunilha e bata para misturar. Acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar tudo. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não há nenhum grumo de farinha na massa. Despeje a massa na forma  e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Deixe arrefecer  10 minutos na forma, em seguida desenforme.


Calda

3. Leve a água e o açúcar ao lume só até dissolver o açucar. Deixe arrefecer.


Recheio e cobertura

4. Leve ao lume baixo o leite condensado, as natas e o cacau em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole. Deixe arrefecer.


Montagem

5. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda, recheie com metade do brigadeiro e espalhe os morangos picados por cima. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda e distribua o restante do brigadeiro e polvilhe com o granulado.

Rende: 8 porções.
 Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.chocorango.com

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