quinta-feira, 26 de julho de 2018

pudim da avó





Os ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite







A receita:

1 – Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.

2 – Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.

3 – Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.

4 – Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://pedradolar.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...