terça-feira, 28 de abril de 2020

Broinhas de gemas






1 ovo
3 gemas
250 gr de açúcar branco
125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
400 gr farinha - usei branca de neve
1 colher chá fermento para bolos
Ovo para pincelar


Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.
Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.
Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boas cores.



Fonte: daqui

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...