quarta-feira, 29 de abril de 2020

Petingas de Escabeche





Ingredientes: 


500 g de petingas (sardinhas pequeninas)
sal, farinha e óleo q.b.

Para o Molho de Escabeche: 


1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 a 2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Polvilhar as sardinhas com um pouco de sal e reservar por cerca de meia hora.

Passar as sardinhas por farinha de trigo, fritá-las em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.

Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite numa frigideira e fritar a cebola, o alho e o louro em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar cozinhar mais um ou dois minutos. Retira-se do lume, junta-se o vinagre, mexe-se bem e verte-se sobre as petingas. Pode servir de imediato ou depois de frio.


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt 

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