quinta-feira, 15 de abril de 2021

Bolo de Água, Canela e Amêndoa

 


Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal para as claras
90 ml de água morna
180 gr de açúcar branco
190 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de amêndoa com pele partida grosseiramente




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
Bata as gemas com água morna até fazer espuma. Junte aos poucos o açúcar, e continue a bater até ficarem em creme.
Misture a canela com a farinha e acrescente aos poucos à mistura anterior, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Envolva também com a colher de pau, as claras em castelo na massa, e por fim polvilhe toda a massa com o fermento em pó, envolvendo tudo novamente.
Verta a massa na forma, polvilhe por cima desta com a amêndoa e leve ao forno a cozer por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...