quarta-feira, 14 de abril de 2021

Bacalhau Assado delicioso

 


Os ingredientes, têm de ser de qualidade.
2 postas de bacalhau do lombo (Islândia),
2 cebolas grandes,
4 dentes, grandes, de alho,
1 folha de louro,
Azeite (extra virgem),
Batatinhas
1 pitada de sal.
 
Aqueça o forno a 200 graus. Numa travessa de barro (na falta de telha), coloque o azeite (bastante), deixe aquececer. Coloque a cebola às rodelas grossas, o alho laminado (grosso), a folha de louro e a pitada de sal (ter em conta se o bacalhau estiver um pouco salgado). Cubra com uma folha de alumínio e deixe ferver até a cebola ficar transparente. Coloque as batatas, pequenas e tape novamente. Deixe assar durante 20 minutos. A seguir coloque as postas de bacalhau no centro e deixe assar, regando de quando em vez. Quando estiver tudo dourado, está pronto. Coza, entretanto, 6 folhas de repolho. Depois de cozido, escorra, seque o repolho e junte um pouco do azeite de assar o bacalhau, deixe ir alguma cebola e alho e, envolva bem. Acompanhe com o bacalhau. Bom apetite.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: Comencasa

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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