quarta-feira, 14 de abril de 2021

Bolo de Maçã e Canela

 



Ingredientes: 


3 maçãs
1 iogurte natural magro
3 ovos
200 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de óleo de girassol
Papel vegetal




Preparação: 


Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal (eu untei a forma com margarina, antes e depois de colocar o papel vegetal).
Lave as maçãs, descasque e guarde as cascas. Corte depois as maçãs ao meio, retire as pevides e corte-as em cubos.
Coloque no liquidificador as cascas das maçãs, o iogurte, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar e triture bem até ficar uma mistura cremosa. Deite para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela e bata muito bem. Adicione os cubos de maçã e misture.
Verta para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
Desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva em fatias e decorado a gosto.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...