domingo, 4 de abril de 2021

Pudim de abóbora e nozes

 



1 kg de abóbora crua
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata cheia de leite ( a medida da lata do leite condensado)
1 punhado de nozes

No liquidificador colocar 1kg de abóbora, 5 ovos, 1 lata de leite condensado, outra lata cheia de leite, e 1 punhado de nozes e triturar tudo.
Despeje o preparado numa forma untada com caramelo liquido e vai ao forno a cozer em banho maria durante 40 minutos.
Antes de desenformar deverá ir ao frigorífico.


Caramelo líquido
Leve um pouco de açúcar ao lume numa panela em lume brando e vá mexendo até derreter bem sem deixar queimar, depois de derretido acrescente um pouco de água e deixe ferver até obter o ponto desejado.

 

Fonte:
Helena Dantas Coelho

 


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...