domingo, 4 de abril de 2021

PÃO DE LÓ FOFO E FÁCIL

 



E este pão de ló ficou tão bom, mas tão bom... E é tão fácil mas tão fácil, que eu acho que deviam fazer já hoje! E depois repetem de certeza!

Vão adorar!!!!!!!

Ingredientes:


8 ovos
pitada de sal
16 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 limão (raspa)

Comecei por separar as claras e batê-las em castelo com uma pitada de sal. Noutra taça, misturei o açúcar com as raspas do limão, esmagando com as pontas dos dedos para ativar ainda mais o aroma do limão! Juntei as gemas e com a varinha de arames mexi bem até ter uma mistura mais esbranquiçada e fofa. Podem usar a batedeira..

Com muito cuidado, envolvi as claras nesta mistura de ovos e açúcar (devagar e sem bater para não se perder o ar das claras em castelo). Por fim, peneirei a farinha com o fermento e envolvi levemente na massa. Levei ao forno numa forma só com papel vegetal, a 180°C durante 30 minutos.

Podem deixar menos 5 minutos se quiserem que o pão de ló fique mais cru no centro. O meu ficou só ligeiramente! Depois desse tempo, desliguei o forno, abri um bocado a porta, mas deixei o pão de ló lá dentro até o forno ficar morno.
Retirei, deixei arrefecer... e comi.
E repeti.
Duas vezes! 

 

Fonte: daqui

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...