sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo de pera e cacau

 




Ingredientes:


4 ovos
5 peras
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 iogurte natural
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 chávena de azeite


Preparação:


Descascar as peras e cortar em cubos, reservar 1 para laminar e colocar por cima no final.


Bater os ovos com o açúcar e o iogurte, adicionar a farinha e o fermento assim como o azeite mexer bem. Adicionar à mistura o cacau em pó e as peras em cubos, incorporar bem, deitar numa forma previamente untada ou de silicone.
Adicionar por cima 1 pera laminada.
Levar ao forno pré aquecido a 170°C durante 45 minutos.

 

@http://docetentacaodalili.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...