segunda-feira, 23 de maio de 2022

Delícia encharcada de coco

 


Ingredientes para a massa:

270 g de farinha
160 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar


Ingredientes para o creme:


150 g de coco ralado
40 g de manteiga sem sal amolecida
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha maisena
coco ralado para polvilhar


Modo de preparação:


Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.


Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.


Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem. 

Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.

 

@https://odaines.blogspot.com






FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...