quinta-feira, 26 de maio de 2022

Pudim de castanhas

 



Ingredientes

200g de castanhas congeladas
5 dl de leite
50g de vaqueiro líquido
200g de açúcar
8 ovos
1 colher sopa de erva doce
Caramelo liquido q.b.

Preparação


Coza as castanhas com erva doce, com o leite e a margarina até estarem macias. Reduza a puré com a varinha mágica.
Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme. Junte o leite as castanhas e misture bem. Forre uma forma de pudim com o caramelo liquido e deite aí ao preparado anterior. Coloque água quente dentro de um tabuleiro a forma de pudim lá dentro em banho- maria e leve ao forno pre-aquecido a 100 graus durante cerca de 40 minutos no fim do tempo, espete com um palito e confirme se cozeu, vendo se a consistência está firme.

 

@Laura Veiga

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...