terça-feira, 21 de junho de 2022

Pudim Palmira

 


Já há mais de dez anos que esta receita estava guardada numa folhinha, dentro de um caderno velho de receitas à espera de uma oportunidade de o fazer. Antes que se perdesse, resolvi que já estava mais do que na hora de experimentar este pudim.
Tudo o que seja tartes ou pudins adoro, e claro está que este não foi exceção!


Ingredientes:


1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de água (medida da lata de leite condensado)
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão
Caramelo liquido para barrar a forma




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Caramelize uma forma de pudim e reserve.

Misture todos os ingredientes, batendo-os com uma vara de arames ou colher de pau.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Leve ao frigorifico até ficar fresquinho.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...