terça-feira, 21 de junho de 2022

Torta de Tangerina

 



Ingredientes:


6 ovos
200 ml de sumo de Tangerina (ou sumo de 2 laranjas grandes)
250g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:


Misturar os ovos com o açúcar e o sumo e bater bem.

Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco.


Colocar num tabuleiro primeiro untado com manteiga, depois forrado com papel vegetal e que depois se unta com manteiga novamente.

Vai ao forno a 180°.

Confirmar se está cozido com um palito que deve vir seco.

Desenformar para cima de um pano limpo coberto com açúcar.

Enrolar e depois de arrefecer um pouco coloca-se no prato de servir.

http://manjardoce.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...