Ingredientes:
1,5 Kg de farinha de trigo
750 g de açúcar
600 g de nozes
1 clh. sopa de erva doce (mal cheia)
1 clh. sopa de canela (mal cheia)
1 clh. chá de bicabornato de sódio
40 g de fermento fresco
4 dl leite morno
150 g de margarina
2 limões raspa
sal q.b.
ovo para pincelar
Preparação:
Fazer
o fermento à noite, da seguinte forma: num alguidar, juntar metade da
farinha, ou seja 750 g, com o sal, o fermento e o leite morno aos poucos
e ir amassando. No final a massa tem de estar fofa, mas a formar uma
bola. Tapar a massa com um pano e embrulhar o alguidar numa manta.
Deixar a repousar até à manhã seguinte.
No dia seguinte, juntar o
açúcar, a raspa do limão, a erva doce, a canela e o bicabornato de
sódio, até ficar tudo bem incorporado.
De seguida junte aos
poucos os restantes 750 g de farinha, e pedaços de margarina à
temperatura ambiente. Juntar então as nozes.
Deixar a massa repousar cerca de uma hora, envolvendo a massa num pano.
Moldar pequenas bolas, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200º em tabuleiro untado cerca de 15 minutos.
Depois
de cozidas, pincelá-las com manteiga, à temperatura ambiente e
envolve-las num pano e manta num alguidar, para se manterem mais macias,
durante mais tempo.