sábado, 1 de abril de 2023

As Broas de nozes que a Avó Lurdes faz sempre na Páscoa

 


Ingredientes:



1,5 Kg de farinha de trigo

750 g de açúcar

600 g de nozes

1 clh. sopa de erva doce (mal cheia)

1 clh. sopa de canela (mal cheia)

1 clh. chá de bicabornato de sódio

40 g de fermento fresco

4 dl leite morno

150 g de margarina

2 limões raspa

sal q.b.

ovo para pincelar




Preparação:



Fazer o fermento à noite, da seguinte forma: num alguidar, juntar metade da farinha, ou seja 750 g, com o sal, o fermento e o leite morno aos poucos e ir amassando. No final a massa tem de estar fofa, mas a formar uma bola. Tapar a massa com um pano e embrulhar o alguidar numa manta. Deixar a repousar até à manhã seguinte.

No dia seguinte, juntar o açúcar, a raspa do limão, a erva doce, a canela e o bicabornato de sódio, até ficar tudo bem incorporado.

De seguida junte aos poucos os restantes 750 g de farinha, e pedaços de margarina à temperatura ambiente. Juntar então as nozes.

Deixar a massa repousar cerca de uma hora, envolvendo a massa num pano.

Moldar pequenas bolas, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200º em tabuleiro untado cerca de 15 minutos.

Depois de cozidas, pincelá-las com manteiga, à temperatura ambiente e envolve-las num pano e manta num alguidar, para se manterem mais macias, durante mais tempo.

 


 

Coscorões (Alentejo)

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