quarta-feira, 26 de abril de 2023

RABANADAS COM VINHO DO PORTO E FRUTOS SECOS

 

Ingredientes: 

Pão especial para rabanadas
1 medida de vinho do Porto (usei uma taça de 250ml)
1 medida de água
1/2 medida de açúcar mascavado
1/3 medida de uvas passas
1/4 medida de nozes picadas
1 pau de canela
2 cascas de limão
Óleo para fritar





Preparação: 

1 - Corta-se o pão em fatias. Para esta quantidade de calda, penso que deverão contar com 8 a 10 fatias.


2 - De seguida, torra-se o pão sem deixar ganhar muita cor. Retira-se e reserva-se.


3 - Prepara-se a calda, levando ao lume um tacho com o vinho do porto, a água, o açúcar, as passas, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.


4 - Rega-se o pão torrado com um pouco de calda e reserva-se.


5 - Depois fritam-se ligeiramente em óleo quente. Escorre-se com a ajuda de uma espátula e colocam-se no prato de servir.


6 - Depois de todas as rabanadas fritas, leva-se novamente a calda ao lume, retirando as cascas de limão e o pau de canela e junta-se as nozes. Deixa-se ferver por uns 3 minutos e regam-se as rabanadas com esta calda. Depois de frias estão prontas a comer.

 

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Coscorões (Alentejo)

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