domingo, 2 de abril de 2023

Cabrito Assado (Receita Antiga...fica delicioso e muito macio)

 



Ingredientes:


1 cabrito pequeno (cerca de 3,500kg)
6 dentes de alho esmagados
1l de vinho branco bom
2 folhas de louro
pimenta q,b,
sal e azeite q.b.
2 cebolas
Batatas q.b.
grelos salteados para acompanhar

Preparação:


Corte o cabrito em pedaços e lave bem.

Faça uma marinada com os alhos esmagados, sal, o louro, a pimenta e o vinho branco e junte o cabrito envolvendo bem.

Deixe ficar assim de um dia para o outro.

Corte as cebolas em laminas e coloque no fundo de uma assadeira.

Por cima coloque o cabrito, e batatas aos quartos, regue com a marinada e bastante azeite.

Leve a assar em forno médio durante 45 minutos.

Depois aumente a temperatura e deixe acabar de assar.

Sirva acompanhado de grelos salteados.


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...