domingo, 2 de abril de 2023

Bacalhau do Abade

 




Nesta receita o bacalhau é frito, pelo que só deve usar os lombos sem peles nem espinhas. A preparação do prato é um pouquinho mais demorada e trabalhosa mas compensa. Gosto de acompanhar com uma salada de folhas verdes.

INGREDIENTES


1 cebola grande;
800 gr de lombos de bacalhau sem pele nem espinhas;
1 kg de batatas;
sal e pimenta a gosto;
70 ml de azeite;
2 ovos pequenos;
farinha;
óleo.

PREPARAÇÃO


Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Aqueça o azeite, junte a cebola e tempere de sal e pimenta. Deixe-a refogar, mexendo de vez em quando. Reserve. 

Corte o bacalhau em filetes. Passe o bacalhau por farinha e depois pelos ovos previamente batidos. 

Entretanto, aqueça o óleo e frite os filetes. 

Lave as batatas, descasque-as, corte-as às rodelas e frite-as. 

Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e tempere-as de sal. 

Aqueça o forno a 200ºC. 

Espalhe uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro, por cima coloque o bacalhau e termine com batatas. 

Regue com a cebolada e leve ao forno. 

Deixe aquecer bem e sirva.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.amesacomaziza.com

Coscorões (Alentejo)

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