Ingredientes:
475 gr de açúcar
250 gr de manteiga derretida
6 ovos
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1,5 dl de leite
2 maçãs grandes
Açúcar para polvilhar q.b.
Geleia q.b.
Margarina para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar a forma q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular (35x22) com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Num outro recipiente, bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas e bata novamente. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento e a canela, e o leite e envolva tudo muito bem com uma colher de pau. Por fim junte as claras em castelo e envolva tudo novamente até ficar uma massa homogénea.
Deite o preparado no tabuleiro, e espalhe a massa uniformemente.
Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço. Corte-as em meias luas finas e disponha-as uniformemente sobre a massa. Por fim polvilhe as maçãs com o açúcar e leve ao forno a cozer por cerca de 35 a 40 minutos. (Faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer completamente e pincele o topo do bolo com a geleia para dar brilho. Corte o bolo em quadrados.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com