Ingredientes
500 g de açúcar
180 g de farinha
80g de manteiga
8 dl de leite
6 ovos grandes
Raspa da casca de 2 laranjas
1 pau de canela
Margarina para untar
Preparação
Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC. Num tacho
juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas.
Levar ao lume até levantar fervura. Noutra tigela misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem. Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
Adicionar a manteiga
derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas
forminhas.
Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e
dispor as forminhas por cima do pano.
Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.
Desenformar com a ajuda de uma faquinha e colocar em forminhas de papel.