segunda-feira, 24 de abril de 2023

Boleima de maçã. Simplesmente deliciosa.

 


Como fazer:


Numa taça grande, juntar 550g de farinha com 120 ml de oleo, 200 ml de leite morno, 1 pitada de sal e 1 c. de chá de fermento. 

Amassar bem e dividir a massa em duas partes. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Estique uma das partes da massa e coloque no tabuleiro. 

Polvilhe com açúcar e canela e cubra com 3 maçãs laminadas. 

Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela e tape com a outra metade da massa depois de esticada. 

Polvilhe a superfície com açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido a 180º 30 minutos.

Nota: No total usei 200g de açúcar amarelo e uma colher de sopa de canela para polvilhar.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...