INGREDIENTES
Para a massa:
500 ml de leite morno
4 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
220g de açúcar
1,140 kg de farinha T65
2 colheres (café) de erva-doce em pó
2 colheres (café) de canela em pó
raspa de 2 limões pequenos
200g de manteiga ou margarina amolecida
Para decorar:
ovos cozidos
ovo (pincelar)
PREPARAÇÃO
Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.
Numa tigela mexer o fermento e o leite morno.
Juntar o açúcar e os ovos e bater.
Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão.
Bater com a colher de pau.
Juntar a farinha e bater com a colher de pau ou na batedeira com os ganchos da massa.
Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha.
Deixar levedar, tapado com um pano e cobertor, sensivelmente 1:30H ou até duplicar de volume.
Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço para a decoração.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e montar o folar.
Com a mão fazer covas para os ovos.
Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção.
Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo.
Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
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