Ingredientes
2 ovos
60 g de açúcar
200 ml de leite
raspa de 1 limão
20 g de Farinha
2 rolos de massa folhada (rectangular)
Ingredientes para decorar
100 g de amêndoas laminadas
1 ovo
q.b. Açúcar em pó de baunilhado
preparação
Preparação do creme
Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.
Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. ( pode
preparar na noite anterior)
Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma rectangular.
Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.
Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!