Ingredientes
250 g de morangos
400 ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de preparado para gelatina de morango
Creme Pasteleiro (receita em baixo)
Preparação
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Verta numa taça e leve ao frigorifico até solidificar.
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.
Corte metade dos morangos em cubos e coloque-os por cima da gelatina.
Cubra os morangos com o creme pasteleiro.
Verta as natas batidas com o açúcar em cima do creme pasteleiro.
Enfeite com os restantes morangos.
Sirva bem fresco
Creme Pasteleiro
Ingredientes:
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
Preparação:
1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.
4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.