quarta-feira, 26 de abril de 2023

Sobremesa deliciosa de morangos

 



Ingredientes

250 g de morangos

400 ml de natas para bater

4 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de preparado para gelatina de morango

Creme Pasteleiro (receita em baixo)




Preparação


Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Verta numa taça e leve ao frigorifico até solidificar.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.


Corte metade dos morangos em cubos e coloque-os por cima da gelatina.

Cubra os morangos com o creme pasteleiro.

Verta as natas batidas com o açúcar em cima do creme pasteleiro.

Enfeite com os restantes morangos.

Sirva bem fresco








Creme Pasteleiro


Ingredientes:


- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo

Preparação:

1 - Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.


2 - Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.


3 - Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.


4 - Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.


5 - Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.

 

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