domingo, 4 de outubro de 2020

Bolo de Coco à antiga

 




Ingredientes
(chávena de 240 ml)

Massa

3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
100 g de coco ralado
1 c. chá de de fermento Royal

Nota:chávena de 240 ml

Cobertura

1 chávena de leite quente
Coco ralado a gosto

Preparação

Untar e enfarinhar um tabuleiro de 32 cm x 20 cm.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Acrescentar o óleo e o leite e continuar a bater.
Juntar o coco e misturar bem.
Acrescentar a farinha e o fermento, peneirados, e bater em velocidade baixa até estarem bem incorporadas.
Verter a massa para o tabuleiro e cozer por 40 minutos (Fazer teste do palito)

Deixar no tabuleiro por 10 minutos, e desenformar para um prato rectangular grande.
Com o bolo ainda quente, verter o leite aquecido sobre toda a superfície. Pode parecer que não, mas o bolo vai absorver todo o leite, acho que até podia levar mais um pouco.
Polvilhar com coco ralado.
Depois de frio, cortar em quadrados. Eu levei ao frigorífico, mas isso fica ao vosso gosto. 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com 

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