sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Tarte bom bocado

 

Tarte bom bocado


Receita :


Massa :
Farinha-125 gr.
Açúcar -50 gr.
Margarina -0,75 gr.
1 ovo


Amassam-se todos os ingredientes com as mãos , e molda-se a massa numa forma de fundo amovível .


Recheio :
Leite -1/ 2 litro
Meio quartilho de água ( 0,175 l)
1 pau de canela
1 casca de limão (só uma casquinha )
Açúcar -250 gr.
Ovo- 5 gemas
Farinha maizena -2 colheres de sopa bem cheias


Leva-se ao lume num tachinho a água com o açúcar , o pau de canela , casca do limão e o leite e deixa-se ferver . Do meio litro necessário tira-se um pouco para dissolver a farinha e as gemas . Depois de bem dissolvido e sem grumos adiciona-se ao liquido mexendo sempre até engrossar .


Retira-se a casca do limão e o pau de canela e recheia-se a tarte , vai a cozer em forno a 180º por cerca de 25 minutos mais ou menos .

Fonte original todos os direitos reservados a: https://umareceitavoucontar.wordpress.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...