terça-feira, 27 de outubro de 2020

Bolo de laranja da minha avó

 



7 ovos
2 laranjas (sumo das duas e raspa da casca de uma)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha (mal cheias)
1/2 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
forma de 26 cm com buraco.
Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar.

Preparação:


Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o óleo o sumo e a raspa da laranja, batendo sempre.
Juntar a farinha e fermento.
Bater por 15 minutos.
Bater as claras em castelo firme e juntar à massa, envolvendo.
Untar a forma e levar ao forno por 60 minutos a a 180ºC, dependendo do forno.



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...