quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Arroz no forno à antiga

 


Ingredientes


200 g Carne de vaca
200 g Carne de porco entremeada
150 g Presunto
200 g Chouriço de Carne
200 g Galinha
1 Cebola picada
Salsa q.b.
Tomilho q.b.
250 g Arroz carolino
q.b Açafrão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
4 dentes Alho picado
dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Segurelha

Modo de Confecção


Coza as carnes em água temperada de sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.
Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.
Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.
Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos, coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.

Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.

 

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