quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Bolo de Mel





INGREDIENTES:

- 200gr de açúcar;
- 5 ovos;
- 250gr de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 150gr de manteiga;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.

PREPARAÇÃO:

1. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo;
2. Bater as claras em castelo;
3. Amolecer a manteiga e adicionar ao preparado as gemas;
4. Adicionar a canela, o sal e o fermento;
5. Adicionar o mel;
6. Adicionar o leite;
7. Adicionar, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo sempre muito bem;
8. Untar uma forma de buraco com manteiga, farinha e açúcar e aquecer o forno a 180ºC;
9. Adicionar, mesmo antes de ir para o forno, as claras, mas sem bater;
10. Levar ao forno a primeira meia hora e verificar a cozedura entretanto;

Bom apetite!
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: sic

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...