segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Fidalguinhos de Braga

 




Ingredientes:

500g de farinha
150g de manteiga
250g de acúcar
1 dl de leite
10g de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela

Preparação:


Coloque o açúcar e a manteiga amolecida no copo da batedeira. Coloque o robot a trabalhar e vá juntando o leite. Por fim adicione a farinha, o bicarbonato e a canela.
Amasse muito bem, retire a massa para um recipiente e deixe descansar um pouco.
Retire porções de massa e numa bancada de cozinha vá formando os biscoitos em rolinhos de massa fininhos. Forme ganchos e enrole as pontas para fechar.
Coloque os biscoitos em tabuleiros forrados de papal vegetal e leve a forno aquecido a 180º durante cerca de 8/10 minutos no máximo. Os biscoitos vão parecer moles ao sair do forno, mas depois endurecem.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://www.7gramasdeternura.com 


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...