quinta-feira, 5 de novembro de 2020

São Marcos ....Um bolo fofo com natas, creme de ovos e caramelo.

 



Forma (aro) de 16 cm

Bolo
3 ovos L
60 g de açúcar
1 colher- sopa- de açúcar baunilhado
75 g de farinha c/ fermento


Recheio
200 ml de natas bem geladas
250 ml de leite condensado
4 folhas de gelatina


Doce de ovos
3 colher- de sopa- de açúcar
3 colher- de sopa- de água
3 gemas L

Caramelo líquido qb

Forre um tabuleiro de 36 cm x 24 cm com papel vegetal e unte com creme vegetal.
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos com os açúcares uns minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Junte a pouco e pouco a farinha peneirada e envolva delicadamente com uma espátula.
Espalhe a massa de maneira uniforme pelo tabuleiro e leve a cozer no forno 10 a 12 minutos
Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.

Para o recheio hidrate as folhas de gelatina em águia fria.
Bata as natas bem geladas até ficarem firmes.
Esprema as folhas de gelatina e leve-as 1 ou 2 segundos ao microondas para derreterem.
Numa taça junte e misture bem o leite condensado com a gelatina derretida.

Junte a pouco e pouco envolvendo delicadamente com uma espátula o leite condensado às natas.

Com o aro que vai usar corte dois círculos do bolo. Coloque o aro no prato em que vai servir, coloque um disco do bolo no aro. O outro disco guarde-o envolto em película aderente para que não seque.
Encha a forma com o creme de natas, não enchendo totalmente, deve ficar com espaço para colocar o outro disco. Alise o creme e guarde no frigorífico até solidificar.
Depois de ter solidificado, coloque o outro disco de bolo, pressione e reserve no frigorífico.

Para o doce de ovos leve a água e o açúcar ao lume até obter uma calda.
Passe as gemas por um passador de rede para uma taça e junte a calda de açúcar quente a pouco e pouco, mexendo vigorosamente com uma vara de arames.
Leve a lume baixo mexendo sempre até o creme engrossar um pouco. Deixe arrefecer completamente.
Espalhe o doce de ovos pela camada de bolo. Leve ao frigorífico para prender.
Por fim, espalhe delicadamente o caramelo líquido por cima do doce de ovos.
Leve ao frigorífico até servir.

Para desenformar mergulhe a lâmina de uma faca em água a ferver, seque e passe a toda a volta da forma.
Corte uma fatia, surpreenda e saboreie a delícia que saiu das suas mãos. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://coisasimplesaoreceita.blogspot.com 

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...