quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Húngaros

 





Ingredientes para cerca de 18 húngaros

4 ovos
150g de manteiga
90g de açúcar em pó
170g de farinha de trigo sem fermento
60g de amido de milho
1 tabelete de chocolate negro



Preparação:


1. Comece por cozer os ovos por 15 minutos. Posteriormente, separe as gemas das claras. Triture as gemas.
2. Num recipiente, coloque o açúcar e a manteiga: Envolva muito bem.
3. Adicione as gemas trituradas e envolva novamente.
4. Junte a farinha e o amido de milho, e com as mãos trabalhe a massa, até que fique fofa, macia, amarela e que se descole das mãos. Faça uma bola e leve ao frio durante 25 minutos.
5. Enfarinhe uma superfície e estique a massa até que fique com sensivelmente 0,5cm de espessura.
6. Corte círculos de massa com cerca de 3/4 cm de diâmetro até esgotar a massa.
7. Leve ao forno, pré-aquecido a 210º, durante 7-10 minutos (até que fiquem douradas).
8. Derreta o chocolate e quando os húngaros estiverem frios, molhe metade no chocolate. Repita até esgotar os húngaros.
Nota: Eu armazenei os meus húngaros no frigorifico e quando os queria comer, deixava-os 1/2 minutos à temperatura ambiente. Pode não o fazer, mas recomendo que os guarde num sítio seco e bastante frio. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://oumperdidonacozinha.blogspot.com

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