quinta-feira, 8 de julho de 2021

Rissóis de Camarão

 



Rissóis de Camarão



Ingredientes, dá 60 unidades

Para a massa;

250 gr de farinha

500 ml de água

100 gr de manteiga

Sal q.b.

1 casca de limão



Para o Recheio:

500 gr de camarão descascado e limpo

1 cebola média

200 gr de manteiga

150 gr de farinha

Pimenta q.b.

Salsa q.b.



Para o caldo:

Cascas do camarão

1 cenoura

500 ml de água

1 chávena de leite

½ alho francês

Sal q.b.

Pimenta q.b.



Para fritar os rissóis:

Farinha para polvilhar

3 ovos batidos

Pão ralado q.b.

Óleo

Preparação:

Costumo comprar o camarão já cozido. Se o comprou cru coza-o com água e sal.

Descasque o camarão, tire a tripa, reserve a carne. Num tacho coloque as cascas com água e o leite, sal, pimenta, a cenoura e o alho francês e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Triture num processador, coe por um passador fino. Reserve.



Entretanto fazemos a massa. Num tacho coloque água, com o sal, a casca do limão e a manteiga.

Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e vá mexendo até a massa engrossar.

Retire a casca do limão. Vai-se formando uma bola que, sem parar de mexer, se deixa cozer a massa até o fundo do tacho ter uma crosta.

Coloque a massa na pedra da cozinha polvilhada com farinha e ainda quente vá trabalhando a massa, com as duas mãos. Bata até estar fria e bem ligada. Faça uma bola, envolva com pelicula aderente e deixe descansar sobre a pedra uma hora.



Descasque e pique a cebola. Coloque num tacho, leve ao lume com a manteiga até a cebola estalar. Junte a farinha de uma só vez e mexa até absorver a gordura. Vá deitando o caldo mexendo sempre até ter um creme cremoso e homogéneo. Tempere de sal e pimenta. Retire do lume, junte o camarão cortado os bocadinhos e a salsa picada. Deixe arrefecer.

Quando passar uma hora, na bancada enfarinhada, estique a massa com um rolo, não deixando a massa muito fina, nem grossa.

Coloque uma colher de sobremesa do recheio na massa. Dobra-se a ponta da massa sobre o recheio e com a ajuda de um cortador de massas, ou mesmo de um copo corte o rissol que deverá ficar em feitio de meia lua. Aperte levemente com os dedos as pontas para a massa aderir.

Passe por ovo, depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://dahortaparaacozinha.com




Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...