quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Tarte Delicia

 



Ingredientes

Para a base:


250 g de bolachas digestivas

100 gr de manteiga

Para o creme:

400 ml de leite condensado

120 ml de sumo de lima (cerca de 6 limas)

3 gemas

q.b. raspas de lima

Para enfeitar:

200 ml de natas frescas para bater

2 colheres de açúcar em pó

lima (fatiada)



Preparação



Pique as bolachas na picadora, até obter uma farinha e misture com a manteiga derretida.

Despeje a mistura numa forma de aro forrada com papel vegetal cobrindo o fundo e as laterais.

Nivele bem com as costas de uma colher.

Prepare o creme, batendo as gemas com um batedor elétrico até que fiquem volumosas, leves e fofas.

Neste ponto, adicione o leite condensado, mexa e, em seguida, misture o sumo de lima e as raspas de lima.

Despeje o creme obtido na forma e leve ao forno estático pré aquecido durante 20/25 minutos.

Após o tempo indicado, retire do forno e deixe arrefecer completamente. Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico pelo menos 4/5 horas.

Antes de servir, bata as natas frescas com o açúcar em pó e cubra a superfície da tarte, colocando algumas fatias de lima no centro.

 

 

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