terça-feira, 12 de julho de 2022

Bolinhos de Laranja e Amêndoa

 



Ingredientes

4 ovos

180g de açúcar mascavado

100g de manteiga ligeiramente amolecida

Raspa de 1 laranja

Sumo de 1 laranja

100g de farinha de trigo sem fermento

100g de farinha de amêndoa

1 colher de chá de fermento em pó

Amêndoa laminada

Açúcar em pó para polvilhar

Forminhas de papel frisado colocadas dentro das formas metálicos de queques



Preparação:



1. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.

Bata até que tudo fique bem misturado.

Adicione os ovos um a um.

Bata até que fique um creme homogéneo.



2. Com uma colher, misture ao creme, a raspa de laranja e a farinha de amêndoa.

Alternadamente, misture, o sumo de laranja e a farinha de trigo.

Por fim, com a última parte de farinha, misture também o fermento.

Divida a massa pelas forminhas.



3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

A meio do tempo, espalhe a amêndoa laminada por cima das forminhas.



4. Depois dos bolinhos cozidos, retire-os do forno e desenforme.

Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.

Sonhos de Natal da Clara de Sousa

    Grandes, ocos, leves e deliciosos. Estes Sonhos são irresistíveis na mesa de Natal passados por açúcar e canela ou com uma calda. Ingre...