quarta-feira, 6 de março de 2024

Manuel Luís Goucha ensina a fazer o seu Delicioso Bolo Húmido de Chocolate

 




É um bolo de chocolate delicioso de sabor, aroma e textura.

250 gr. de chocolate partido em pedaços
250 gr. de manteiga sem sal
6 ovos
150 gr. de açúcar
1 vagem de baunilha
50 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Pré-aqueça o seu forno a 190 C.


Abra a vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca.


Separe as gemas das claras.


Leve a manteiga a derreter, em lume muito brando, com o chocolate e as sementes de baunilha.


Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.


Junte a mistura de manteiga e chocolate ao creme de gemas. Mexa bem.


Misture a farinha com o fermento. Junte ao creme de chocolate.


Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de chocolate.


Deite a massa numa forma sem buraco, devidamente untada, e leve ao forno por vinte minutos.


O bolo deve ficar mal cozido para ganhar uma textura “fondant”.

Truque ou astúcia:


Não deite fora a vagem de baunilha. Coloque-a no frasco ou recipiente onde guarda o açúcar. Este vai ganhar um aroma a baunilha, muito agradável.

 

@ http://cabaredogoucha.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...