terça-feira, 12 de março de 2024

Pudim de Páscoa

 


Ingredientes:


650 gr de abóbora limpa
1 pau de canela
1 pitada de sal
6 ovos
325 gr de açúcar
50 gr de coco ralado
1 colher de sopa de farinha maisena
250 ml de leite
Caramelo líquido para barrar



Preparação:


Corte a abóbora em pedaços e leve ao lume a cozer em água, canela e uma pitada de sal. Depois de cozida escorra a água muito bem e retire o pau de canela.


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Reduza a abóbora a puré. 


Numa taça grande junte o puré, o açúcar, os ovos, o coco ralado, a farinha maisena e misture bem com uma vara de arames.


Por fim adicione o leite, volte a envolver até ficar tudo integrado.


Verta o preparado anterior numa forma previamente caramelizada.


Leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido.


Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Decore a gosto.

 

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