segunda-feira, 25 de março de 2024

Tarte de Santiago

 



Ingredientes: 


5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída 1/2 colher de café de canela em pó
Raspa de 1/2 limão

Decoração:


Açúcar em pó para polvilhar
Stencil com a cruz de Santiago recortada (encontra o desenho facilmente na net)


Preparação:



Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e forre a mesma com papel vegetal que também deve ser untado. Reserve. 


Coloque num recipiente o açúcar e os ovos e bata bem com a vara de arames. Junte, aos poucos, a amêndoa, a raspa de limão e a canela e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado. 


Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma. 


Depois de fria, desenforme e com um stencil com o formato da cruz de Santiago, coloque e marque no centro da tarte, polvilhe com o açúcar em pó e depois, com muito cuidado retire o stencil de forma a ficar como está na foto.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...