quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Clara de Sousa ensina a fazer um delicioso Choco Frito à Setubalense

 


INGREDIENTES:


1 choco grande (cerca de 1,5 kg)
farinha fina de milho q.b.
sal q.b.
óleo para fritar
gomos de limão para servir


CONFECÇÃO:


Se usar choco congelado, deixe-o descongelar totalmente.


Retire as abas do choco que acompanham lateralmente o corpo central e partes mais rijas, retire a cabeça e aproveite tudo o que seja macio, nomeadamente os tentáculos, cortando em pedaços.


Corte o corpo do choco ao meio, no sentido do comprimento e corte cada metade em tiras com a largura de um dedo, cerca de 2 centímetros.


Coloque farinha fina de milho e um pouco de sal numa taça, ou num saco, e coloque as tiras. Agite tudo até que as tiras estejam cobertas com farinha.


Frite, bastantes de cada vez, em óleo a 180º C até dourarem.


Sirva com gomos de limão.



NOTAS:


Na falta de choco inteiro, pode usar tiras congeladas.


O óleo deve estar bem quente e o choco não deve fritar durante mais de 4 minutos para não começar a endurecer ou a perder frescura.


Retire do óleo assim que dourar.

@ https://claradesousa.pt


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