sábado, 8 de junho de 2024

Bolo de Cenoura e Amêndoa com cobertura de Pinhão... Divinal!

 



INGREDIENTES



250 g cenouras

100 ml de azeite

125 g de amêndoa triturada em farinha

3 ovos

140 g de açúcar

sumo e raspas de limão

50 g de amido de milho

1 pitada de noz-moscada

60 g de pinhões



REALIZAÇÃO


Ligue o forno a 180°C.

Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal. Unte com manteiga e leve ao frigorifico.

Rale as cenouras manualmente.

Torre os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre para não queimarem (atenção torram rápido, basta um ou dois minutos). Reserve-os fora da frigideira (caso contrário, continuarão torrando, mesmo que o lume esteja desligado).

Numa saladeira grande, misture o açúcar, o azeite, depois os ovos, o amido de milho, a amêndoa em pó, um pouco de noz-moscada ralada, as raspas de limão e o sumo.

Adicione as cenouras raladas misturando bem.

Despeje na forma, polvilhe com os pinhões torrados.

Leve ao forno por 30 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.


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