sexta-feira, 21 de junho de 2024

Mousse de Café e Chocolate

 


 



Ingredientes

Para a mousse



▢ 4 gemas

▢ 2 colheres de sopa de açúcar

▢ 170 g de chocolate meio doce, picado grosseiramente

▢ 1/4 chávena de natas

▢ 1 colher de chá de extrato de baunilha

▢ 2 colheres de sopa de café liquido bem forte

▢ Pitada de sal



Chantilly



▢ 1 chávena de natas

▢ 2 colheres de sopa de açúcar

▢ 1 colher de sopa de extrato de baunilha








Instruções



Refrigere a tigela para o chantilly por 15-30 minutos no minimo.

Na tigela fria, coloque as natas bem frias (mas não congeladas) e o açúcar e bata bem com a batedeira, junte a baunilha e bata até formar chantilly com picos firmes.

Reserve no frigorífico.

Prepare um banho-maria. Coloque água fria numa panela funda e leve para ferver. Tem de ser uma panela grande o suficiente para que uma tigela caiba em cima dela. Adicione apenas água suficiente para que esta não toque na tigela. Coloque a tigela em cima da panela. Quando estiver fervendo, retire do lume.

Adicione as gemas e o açúcar nessa tigela em cima da panela com água quente. Bata até formar uma textura semelhante a um creme. Em seguida, adicione o chocolate picado e as natas. Leve novamente ao lume com o bico baixo. Mexa delicadamente com uma espátula até que o chocolate derreta e fique cremoso.

Retire do lume, acrescente a baunilha, o café e uma pitada de sal e misture bem. Deixe arrefecer um pouco, mas não totalmente, senão vai endurecer - cerca de 5 minutos.

Retire o chantilly do frigorífico e reserve 1/2 chávena para a cobertura.

Coloque o chantilly restante delicadamente na tigela com a mistura de chocolate derretido e café.

Misture muito bem delicadamente até a mistura estar homogénea.

Despeje esta mistura em taças de sua escolha e leve ao frio pelo menos 3 horas ou durante a noite. Cubra com o chantilly restante, as raspas de chocolate (opcional) e alguns grãos de café.

Delicie-se!


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