Ingredientes:
2 placas (bases) de massa folhada
400 g de castanhas
260 g de açúcar
1 colher de café de erva doce
1 pitada de sal
1 dl de água
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa de extracto de baunilha
3 ovos + 3 gemas
Açúcar em pó q.b.
Spray para untar
24 forminhas de alumínio
Preparação:
Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva doce (também podem utilizar castanhas congeladas).
Descasque as castanhas cozidas e reserve.
Num tacho junte o açúcar a água e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, eliminando o pau de canela.
Triture as castanhas. Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e o extracto de baunilha. Triture mais um pouco.
Corte círculos de massa folhada com um cortador e coloque nas formas de alumínio, previamente untadas com spray de untar.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com um saboroso pastel de castanha...
Uma deliciosa forma de comer castanhas, não acham?
@ http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com