sábado, 30 de novembro de 2024

Peito de frango com molho de Porto e cogumelos

 


Ingredientes:


2 peitos de frango
250 g de cogumelos frescos laminado
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
Alguns galhos de tomilho fresco
100 ml de vinho doPorto
200 ml de natas de culinária
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1. Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora
Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.


2. Na mesma frigideira , coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.


3. Adicione os Cogumelos e o Tomilho na frigideira ,
Cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.


4. Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.


5. Reduza para lume brando e adicione as natas , deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.


6. Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas para um molho perfeito
Engrossar o molho:
Se o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar mais um pouco ou acrescente uma colher de sobremesa de maïzena diluída num pouco de água .
Para um molho mais saboroso :
adicione um pouco mais natas ou um pedaço extra de manteiga no final do cozedura

Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada


Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

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