domingo, 1 de dezembro de 2024

A minha avó ensinou-me a fazer as suas broas de Mel! … são maravilhosas!

 






Ingredientes

175 g de mel
150 ml de azeite
150 g de açúcar amarelo
2 ovos médios
Raspa de 1 limão
1 colher de chá (5 g) de canela
1 colher de chá (5 g) de erva-doce
100 g de farinha de milho amarela
400 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar


Numa taça colocar o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.

Amassar todos os todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar 10 minutos.

Molde as broas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.

Pincele as broas com gema de ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...