Ingredientes
175 g de mel
150 ml de azeite
150 g de açúcar amarelo
2 ovos médios
Raspa de 1 limão
1 colher de chá (5 g) de canela
1 colher de chá (5 g) de erva-doce
100 g de farinha de milho amarela
400 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Numa taça colocar o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.
Amassar todos os todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar 10 minutos.
Molde as broas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
Pincele as broas com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.