domingo, 1 de dezembro de 2024

Tarte Cremosa de Ananás

 



Ingredientes:


200 gr de ananás em calda (escorrido)
3 ovos M
160 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
2 iogurtes de ananás com pedaços (125 gr cada iogurte)
70 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar a tarteira


Cobertura:


2 fatias de ananás finamente cortadas


 Preparação:



Pré aqueça o forno a 180ºC, com ventilação. Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e reserve.
Num liquidificador coloque o ananás escorrido, os ovos e bata até obter um puré.

Á parte numa taça, coloque o açúcar e a farinha e envolva com uma vara de arames. Adicione os iogurtes, e o puré do liquidificador e volte a envolver tudo manualmente.

Por fim adicione a manteiga derretida e mexa novamente.

Verta o preparado na tarteira untada, por cima coloque rodelas finas de ananás e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer.

Na hora de servir, sirva simples ou pincele a superfície com um pouco de calda do ananás (não coloquei, servi simples).
 

 
@http://temperosdaiza.blogspot.com

"Perna de Peru no Forno" Uma receita deliciosa da Clara de Sousa ... ninguém diz que está a comer peru!...É uma maravilha!

  Ingredientes: 1 perna de perú de tamanho médio 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pe...