terça-feira, 3 de dezembro de 2024

A minha avó tem 86 anos e fez este Bolo de canela e laranja, que ficou uma delicia!

 



Ingredientes


100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.


Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno, regue com o sumo de uma laranja misturado com uma colher de sopa de açúcar, deixe ficar um pouco na forma até absorver todo o liquido e desenforme o bolo. 

Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

 

 

 




"Perna de Peru no Forno" Uma receita deliciosa da Clara de Sousa ... ninguém diz que está a comer peru!...É uma maravilha!

  Ingredientes: 1 perna de perú de tamanho médio 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pe...