Ingredientes
100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.
Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Desligue o forno, regue com o sumo de uma laranja misturado com uma colher de sopa de açúcar, deixe ficar um pouco na forma até absorver todo o liquido e desenforme o bolo.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.