segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Torta de Cenoura

 


É uma receita portuguesa, muito simples de fazer e vai deixar todos com água na boca. Se não resiste a sobremesas com sabor a cenoura, esta torta de cenoura é deliciosa e húmida, para além de ser bastante económica vai tornar-se numa das suas receitas favoritas.

Ingredientes: 

450 g de cenoura
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
½ de raspas de limão
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
papel vegetal 

Preparação: 

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, barre-o com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 

3) Numa panela com água, cozinhe as cenouras por 10 minutos. Retire a água e reduza a puré. 

4) Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um pouco. 

5) Adicione as raspas de limão e o purê de cenoura e misture bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. 

6) Retire, desenforme, polvilhe com açúcar, enrole e retire o papel. Polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer durante 30 minutos. 7) Sirva a torta cortada em rodelas.




@adelaiderecipes Youtube - todos os direitos reservados


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...