É uma receita portuguesa, muito simples de fazer e vai deixar todos com água na boca. Se não resiste a sobremesas com sabor a cenoura, esta torta de cenoura é deliciosa e húmida, para além de ser bastante económica vai tornar-se numa das suas receitas favoritas.
Ingredientes:
450 g de cenoura
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
½ de raspas de limão
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
papel vegetal
Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, barre-o com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3) Numa panela com água, cozinhe as cenouras por 10 minutos. Retire a água e reduza a puré.
4) Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
5) Adicione as raspas de limão e o purê de cenoura e misture bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
6) Retire, desenforme, polvilhe com açúcar, enrole e retire o papel. Polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer durante 30 minutos. 7) Sirva a torta cortada em rodelas.
@adelaiderecipes Youtube - todos os direitos reservados