segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Torta de Cenoura

 


É uma receita portuguesa, muito simples de fazer e vai deixar todos com água na boca. Se não resiste a sobremesas com sabor a cenoura, esta torta de cenoura é deliciosa e húmida, para além de ser bastante económica vai tornar-se numa das suas receitas favoritas.

Ingredientes: 

450 g de cenoura
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
½ de raspas de limão
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
papel vegetal 

Preparação: 

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, barre-o com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 

3) Numa panela com água, cozinhe as cenouras por 10 minutos. Retire a água e reduza a puré. 

4) Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um pouco. 

5) Adicione as raspas de limão e o purê de cenoura e misture bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. 

6) Retire, desenforme, polvilhe com açúcar, enrole e retire o papel. Polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer durante 30 minutos. 7) Sirva a torta cortada em rodelas.




@adelaiderecipes Youtube - todos os direitos reservados


Rancho à moda de Viseu

  Ingredientes 1/2 galinha 500 gramas de carne de vaca (aba) 500 gramas de entrecosto 300 gramas de toucinho entremeado 1 chouriço de c...