Veja como este prato simples de bacalhau pode trazer mais sabor à sua mesa de Natal.
Ingredientes
7 Dentes de alho
4 ovos
sal e pimenta a gosto
200 ml de azeite
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
pimenta a gosto
2 postas de bacalhau
8 batatas
1 molho de salsa
Pão ralado e um fio de azeite para finalizar
Modo de preparação
Descasque as batatas e coza-as em água e sal a gosto até que elas amoleçam;
Enquanto isso, cozinhe também o bacalhau noutra panela com água até cobrir, acrescentando também o tomilho, os dentes de alho e as folhas de louro;
Assim que o bacalhau cozinhar, retire as espinhas e as peles e desfie. Reserve;
Escorra as batatas e esmague-as;
Depois disso, acrescente as batatas ao bacalhau, rectifique de sal e pimenta e misture bem;
Acrescente então o azeite e os ovos e mexa novamente até obter uma mistura homogénea;
Acrescente os dentes de alho que cozeu com o bacalhau picados e a salsa também picada e mexa bem novamente;
Feito isso coloque a mistura num pyrex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos polvilhado com um pouco de pão ralado e regado com um fio de azeite;
Após retirar do forno sirva em seguida.
https://www.sabornamesa.com