domingo, 29 de dezembro de 2024

Arroz doce com pudim mandarim

 




Esta é a receita perfeita para todos os fãs de arroz doce e de pudim mandarim, já que combina estes dois sabores clássicos da nossa infância numa única sobremesa de comer e chorar por mais! Quer seja em ocasiões especiais ou em jantares com convidados, esta receita que aqui lhe deixamos vai ser um dos pontos altos da refeição e criar inúmeros fãs entre quem a provar. Prepare-se para que lhe perguntem qual é o seu segredo para criar um arroz doce tão delicioso!

Prepare todos os ingredientes de que precisa e deite mãos à obra para fazer este arroz doce com pudim mandarim, simples, rápido e com muito sabor. Quando provar, não vai querer outra coisa.




Ingredientes


½ l de água
50 g de manteiga
100 g de arroz carolino
10 colheres de sopa de açúcar
1 l de leite
1 saqueta de pudim mandarim



Preparação

Leve ao lume a água e a manteiga. Quando a manteiga tiver derretido, junte o arroz à panela.


Assim que a água começar a secar, junte 800 ml de leite aquecido e reserve os restantes 200 ml numa taça à parte. Mexa bem e deixe o arroz cozinhar no leite durante cerca de 5 minutos.
Acrescente 9 colheres de sopa de açúcar e mexa bem para incorporar. Deixe cozinhar até o arroz estar pronto, adicionando mais leite se necessário.
Misture a saqueta de pudim com o leite que tinha reservado e junte também uma colher e sopa de açúcar. Mexa bem para retirar os grumos.


Quando o arroz estiver cozido, junte o preparado de pudim à panela e mexa, deixando cozinhar por mais 5 minutos.


Verta o arroz doce numa travessa ou taças e deixe arrefecer antes de servir.


Dicas

Junte um pau de canela e a casca de um limão à água ao mesmo tempo que a manteiga. Retire estes elementos antes de verter o arroz doce na travessa. 


Polvilhe canela em pó por cima do seu arroz doce antes de o servir para um toque de sabor extra. 


O arroz doce deve ser cozinhado a fogo médio/baixo, e deve ser mexido com frequência para não queimar e agarrar à panela. 




Rancho à moda de Viseu

  Ingredientes 1/2 galinha 500 gramas de carne de vaca (aba) 500 gramas de entrecosto 300 gramas de toucinho entremeado 1 chouriço de c...